Журнал
12 февраля 2020 в 12:17

Tesla возобновила производство в охваченном коронавирусом Китае

Американский бренд вновь запустил конвейеры огромного завода Gigafactory в Шанхае, несмотря на эпидемию вируса.
electrek.co

Сборка Tesla китайского производства в КНР стартовала только 7 января, а уже 29 января компания вынужденно приостановила производство по просьбе местных властей.

В среду на заводе вновь начали собирать седаны Model 3, сообщает РИА "Новости". В будущем с его конвейеров начнут сходить бюджетные кроссоверы Model Y.

В Китае Model 3 в "базе" предлагается за 323,8 тыс. юаней (49,9 тыс. долларов). В декабре правительство КНР сообщило о том, что введет субсидии на продажи Model 3, собранных в Шанхае. Цена с учетом субсидий, которые продлятся только год, составляет 299,5 тыс. юаней (43,3 тыс. долларов).

В январе ряд автобрендов заявил о сокращении или полной остановке производства в Китае из-за коронавируса. Среди них числятся GM, Nissan, Renault, Honda и группа PSA, заводы которых расположены в очаге эпидемии - провинции Хубэй. Nissan также объявил о возможной остановке сборки машин на предприятии в Санкт-Петербурге, так как комплектующие для сборки поставляются туда из Китая. О проблемах с деталями также сообщал отечественный КамАЗ.