08 августа 2018, 18:45

Топ-5 "любимых" нарушений таксистов

Партнер крупнейших таксопарков России привел статистику наиболее распространенных нарушений ПДД, которые допускают водители такси в Москве.

Согласно данным компании "Эверест 8800", каждого столичного таксиста штрафуют примерно на 3 тыс. рублей в месяц, а средний размер санкции составляет 790 рублей.

Самое частое нарушение – несоблюдение требований разметки и знаков, за которое полагается штраф в размере 500 рублей. В топ-3 также входят превышение скорости на 20-40 км/ч (500 рублей) и выезд на полосу встречного движения и езда по обочине (1,5 тыс. рублей).

Кроме того, водители часто пренебрегают безопасностью – не пристегивают ремень (1 тыс. рублей), а также не уступают дорогу транспортным средствам, которые имеют преимущество движения (до 2,5 тыс. рублей). Штрафы выписываются на организацию, при этом водители знают о своих нарушениях, так как оплачивают их самостоятельно.

Материалы по теме

Специалисты отметили, что для повышения культуры вождения таксопаркам следует ввести экзамены на знание ПДД для своих сотрудников.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров