Журнал
01 сентября 2020 в 10:54

Toyota модернизировала внедорожник Land Cruiser Prado

Обновленный старожил сегмента среднеразмерных оффроудеров получил модифицированный турбодизельный двигатель, ранее представленный на Hilux и Fortuner. В России он появится осенью.

Land Cruiser Prado поколения J150 планирует задержаться в модельной линейке, и спрос на него явно не угаснет в свете программы комплексного обновления. На внедорожнике отныне применяется модернизированный 2,8-литровый турбодизель с улучшенной системой охлаждения, балансирным валом и измененной управляющей программой. Доработки повысили отдачу со 177 л.с. и 450 Нм до 204 л.с. и 500 Нм. В паре с агрегатом работает прежняя шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Интересно, что обновленный Land Cruiser Prado разгоняется до 100 км/ч за 9,9 секунды, на 3 секунды опережая предшественника на 3 секунды. При этом максимальная скорость прежняя – 175 км/ч.

В России будет продаваться версия, развивающая 200 л.с. и без системы старт-стоп, которая в базовой комплектации есть у европейских Land Cruiser Prado.

Среди других новшеств мультимедийная система с более производительным софтом, интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, а также сенсорным монитором, отличающимся улучшенным быстродействием. Система автоматического торможения обучена видеть пешеходов в темное время суток, адаптивный круиз-контроль обновлен.

Кроме того, у Land Cruiser Prado появилась версия Black Pack, отличающаяся черными элементами внешней отделки и салона, включая радиаторную решетку, а также задние фонари с прозрачными рассеивателями.