Журнал
11 декабря 2019 в 15:38

Toyota представит "заряженный" хэтчбек Yaris в январе 2020 года

Японский автогигант анонсировал очень интересную новинку – на Токийском мотор-шоу, которое состоится в начале следующего года, сорвут покрывало с Yaris GR-4 от спортивного подразделения Gazoo Racing.

В 2018 году команда Toyota, выступающая в мировом раллийном первенстве, взяла первое место в Кубке конструкторов, а в 2019-м чемпионом мира стал эстонский пилот Отт Тянак, выступающий на Yaris WRC. Так что подготовка таинственного и агрессивного хэтчбека весьма символично.

Прототип с характерной "камуфляжной" оклейкой уже успел засветиться на тизерном ролике и фотографиях, привлекая внимание сразу несколькими интересными обстоятельствами. На видео он гоняет отнюдь не по Нюрбургрингу или какой-то другой асфальтовой трассе, а мчится по грунтовке. Его кузов заметно отличается от "скорлупы" обычного Yaris другими бамперами и расширенными колесными арками.

Кроме того, тойотовцы подтвердили полноприводную трансмиссию и говорят о том, что в автомобиль заложены технологии, опыт и знания, полученные за годы участия в WRC. По предварительным данным, хот-хэтч получит 1,8-литровый турбонаддувный двигатель. Об отдаче остается лишь гадать, но, учитывая "раллийный" внешний вид, она может оказаться беспрецедентной для серийной субкомпактной модели.

Toyota представит "заряженный" хэтчбек Yaris в январе 2020 года

Toyota готовит автомобиль для тех, кто тоскует по Mitsubishi Lancer Evolution и старым Subaru Impreza WRX STI? Узнаем уже скоро!

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров