Тюнеры Lister представили самый быстрый британский кроссовер

Компания Lister обнародовала фотографии и ключевые технические подробности спортивного кроссовера Stealth, который представляет собой результат тюнинга Jaguar F-Pace SVR. Автомобиль способен развивать до 314 км/ч.

Stealth был анонсирован в мае 2018 года как самый быстрый кроссовер в мире. Сейчас формулировка логично изменена на "самый быстрый британский кроссовер", поскольку новинка не является самостоятельной моделью, а соперничать, скажем, с модифицированным кроссовером Lamborghini от ателье HGP ему явно не под силу.

Тем не менее, проект получился интересный и захватывающий. Двигатель V8 объемом 5,0 л получил более производительный механический нагнетатель и интеркулер, воздушный фильтр пониженного сопротивления и спортивную выпускную систему. Доработки повысили отдачу до 666 "британских" лошадиных сил (675 метрических л.с.) и 881 Нм. Суперкроссовер способен ускоряться до 97 км/ч (60 миль/ч) за 3,6 секунды и выжимать до 314 км/ч. В его арсенал ожидаемо входит более мощная тормозная система и спортивная подвеска, новые аэродинамические элементы и 23-дюймовые колесные диски. Салон Stealth перешит кожей с ромбовидной строчкой.

Reload
1 / 15

Lister обещает выпустить сотню таких быстрых кроссоверов стоимостью от 110 тысяч фунтов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!