Журнал
07 октября 2020 в 11:14

Тюнеры превратили Lexus LX 570 в экспедиционный внедорожник

Американская компания Expedition Overland, специализирующаяся на модификациях Toyota и Lexus, представила вариант доработки полноразмерного роскошного LX 570.

Большой Lexus – не самый подходящий вариант для трансформации в экспедиционный внедорожник. Для этих целей лучше подойдет Toyota Land Cruiser 105 или Nissan Patrol Y61, но в Новом Свете свои реалии и, к тому же, проект является скорее своего рода выставкой возможностей и достижений, нежели руководством для джиперов.

Учитывая специфику и назначение LX 570, тюнеры модифицировали его подвеску – заменили стандартные рычаги на усиленные и увеличили дорожный просвет на 50 мм спереди и на 25 мм сзади. Двигатель V8 объемом 5,7 л получил механический нагнетатель, повысивший отдачу до 550 л.с.

Автомобиль сохранил стандартный кожаный салон, а среди нового оборудования числится органайзер с туристической посудой в багажнике. Доработки в экстерьере заметно более масштабные – появились такие традиционные для экспедиционного внедорожника компоненты, как силовые бамперы с лебедками, пороги, "калитка" для запасного колеса, шноркель, багажник на крыше. Стандартные шины заменены на покрышки General Grabber X3 размерностью 285/70 R 17.

Модифицированный Lexus построен в единственном экземпляре, но, несмотря на это, будет использоваться по прямому назначению. Так, он примет участие в женском соревновании Rebelle Rally, которое пройдет в Калифорнии и Неваде.