У автошкол появится новая обязанность

Соответствующий приказ МВД вступает в силу 7 апреля 2019 года. С этого дня автошколы должны представлять ведомству свои программы профессионального обучения водителей транспортных средств всех категорий, а ГИБДД будет проверять их на соответствие установленным требованиям и выдавать заключения.

Как сообщал "Авторамблер", в начале этой недели глава Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал о новых правилах приема экзаменов по вождению. В частности, вместо нынешнего маршрута со строго определенными направлениями движения, местами разворотов и поворотов, вводится перечень улиц и дорог, в пределах которых и будет проводиться экзамен. Кроме того, изменятся требования по оценке практического экзамена – экзаменатор будет уделять больше внимания имеющимся у кандидата навыков и умений. А в теоретической части появятся задачи, касающиеся проверки знания безопасных действий за рулем в различных дорожных ситуациях.

Напомним, ранее ГИБДД выступала с предложением объединить "площадку" и "город" в единый практический экзамен, однако этот законопроект раскритиковали как чиновники, так и представители профессионального сообщества.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!