Журнал
07 ноября 2018 в 16:15

У краснодарца изъяли элитный автопарк на 44 млн рублей

Расстаться с роскошными автомобилями жителю Кубани пришлось из-за внушительных долгов.
УФССП по Краснодарскому краю

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, мужчина задолжал двум гражданам 55 млн рублей. В результате судебные приставы наложили арест и забрали четыре дорогостоящих автомобиля в счет погашения долга.

Речь идет о 520-сильном Porsche Cayenne Turbo 2014 года выпуска, который оценивается в 4 млн рублей, а также Mercedes-Maybach S500 4matic, Aston Martin Rapide и Lamborgini Aventador, годы выпуска и оценочная стоимость которых не уточняется. Общая цена за все арестованные машины достигает 44 млн рублей. Стоит отметить, что этой суммы недостаточно, чтобы покрыть задолженность краснодарца.

В пресс-службе УФССП уточнили, что "элитный автопарк" в настоящее время находится на хранении у приставов. После сбора всех необходимых документом автомобили отправят на принудительную реализацию.

Напомним, в октябре приставы перешли на упрощенную схему взыскания задолженностей с автомобилистов по штрафам ГИБДД. Ранее в ФССП рассказали о том, что списание штрафов и исполнительного сбора теперь производится без возбуждения исполнительного производства. С момента, когда нарушитель получит уведомление от приставов о принятии постановления к исполнению, у него будет 2 дня на погашение долга. В противном случае средства будут автоматически списаны с его банковской карты.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!