Журнал
07 сентября 2020 в 18:48

У Mercedes-Benz G-Class появилась "2,0-литровая" версия

На китайском рынке представлена модификация G 350, и пусть ее индекс не сбивает вас с столку. Она оснащена двигателем, кажущимся на "гелике" чужеродным.

В массовом сознании G-Class непременно должен быть оснащен двигателем V8, хотя, конечно, по факту у внедорожника последнего поколения есть версия с рядной турбодизельной "шестеркой". А теперь в палитре присутствует модификация G 350 с 2,0-литровым бензиновым турбонаддувным агрегатом.

Новинка ориентирована на рынок Поднебесной, где налогообложение напрямую зависит от объема двигателя, а на дорогах можно встретить четырехцилиндровый S-Class и даже CLS с 1,5-литровым мотором. "Турбочетверка" развивает 258 л.с. и 370 Нм. Этой отдачи достаточно для того, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 8,1 секунды и развивать максимальные 190 км/ч. В паре с ней работает девятиступенчатая автоматическая коробка передач 9G-Tronic.

Несмотря на маленький двигатель, "гелик" имеет свои традиционные внедорожные ценности – понижающую передачу и три блокировки дифференциалов. Оснащение также не уступает старшим версиям и включает в себя акустическую систему Burmester, "виртуальную" цифровую панель приборов, настроенческую подсветку в салоне и другие опции.