Журнал
02 октября 2020 в 11:37

У внедорожника Haval H9 появилась удешевленная версия

Российская линейка модели расширена – добавилась третья комплектация с более простым оснащением и сниженной ценой.

"Китаец" Haval H9, выпускающийся на тульском предприятии, предлагался у нас в комплектации Elite и Platinum, но теперь появилось начальное исполнение Comfort. Оно стоит от 2 525 тысяч рублей и предлагается только с бензиновой 2,0-литровой "турбочетверкой" (245 л.с.) и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Для сравнения, H9 Elite стоит 2 725 тысяч рублей с тем же двигателем и 2 795 тысяч рублей будучи оснащенный турбодизельным агрегатом объемом 2,0 л (190 л.с.) и шестиступенчатым "автоматом".

Haval в комплектации Comfort имеет трехзонный климат контроль, шесть подушек безопасности, тканевую, а не кожаную обивку, механические регулировки передних сидений, упрощенную акустическую систему с семью динамиками вместо десяти. У него более слабая биксеноновая оптика без функции адаптивности и омывателя. Также состоялся отказ от обогрева лобового стекла, внутрисалонного зеркала заднего вида с автозатемнением, системы контроля слепых зон и 18-дюймовых колесных дисков – вместо них установлены 17-дюймовые.