УАЗ придумал замену легендарной "Буханке"

Shutterstock / VOSTOCK Photo
Росстандарт выложил ОТТС на новую версию бюджетного УАЗ Профи. Судя по изображениям, внедорожный автобус готовят на замену "Буханке".

Разработка надстройки внедорожного шасси нового авто поручена компании "Автодом", но УАЗ остается официальным производителем, говорится в ОТТС.

Согласно документу, новый автобус сможет перевозить от пяти до девяти пассажиров в зависимости от выбранного варианта кузова. Напомним, что в некоторых модификациях бессменного фургона от ульяновского завода могут поместиться до десяти человек.

По теме

В грузопассажирском пятиместном варианте салон Профи будет разделен перегородкой между багажником и сиденьями, но по слухам при необходимости ее можно будет убрать.

Новый УАЗ укомплектуют 150-сильным "атмосферником" объемом 2,7 л. с 235 Нм крутящего момента в паре с пятидиапазонной «механикой». Привод – задний или полный.

Дата премьеры новой модели УАЗа пока не раскрывается.

Напомним, что 1 мая завод открыл прием заказов на премиум-версию "Буханки" с черными колесными дисками и подогревом передних кресел. Стартовая цена на сайте завода – 839,9 тыс. рублей.