УАЗ придумал замену легендарной "Буханке"

Росстандарт выложил ОТТС на новую версию бюджетного УАЗ Профи. Судя по изображениям, внедорожный автобус готовят на замену "Буханке".
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Разработка надстройки внедорожного шасси нового авто поручена компании "Автодом", но УАЗ остается официальным производителем, говорится в ОТТС.

Согласно документу, новый автобус сможет перевозить от пяти до девяти пассажиров в зависимости от выбранного варианта кузова. Напомним, что в некоторых модификациях бессменного фургона от ульяновского завода могут поместиться до десяти человек.

По теме

В грузопассажирском пятиместном варианте салон Профи будет разделен перегородкой между багажником и сиденьями, но по слухам при необходимости ее можно будет убрать.

УАЗ придумал замену легендарной "Буханке"
УАЗ придумал замену легендарной "Буханке"

Новый УАЗ укомплектуют 150-сильным "атмосферником" объемом 2,7 л. с 235 Нм крутящего момента в паре с пятидиапазонной «механикой». Привод – задний или полный.

Дата премьеры новой модели УАЗа пока не раскрывается.

Напомним, что 1 мая завод открыл прием заказов на премиум-версию "Буханки" с черными колесными дисками и подогревом передних кресел. Стартовая цена на сайте завода – 839,9 тыс. рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров