УАЗ "Профи" стал топливозаправщиком

УАЗ представил очередную спецверсию "Профи", предназначенную для заправки автомобилей, речных судов и легких самолетов. Над модификацией работала компания "Вектор".

В основе топливозаправщика лежит УАЗ "Профи" с двухместной кабиной и полным приводом. Он приводится в движение 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с., работающим в тандеме с пятиступенчатой механической коробкой.

Оснащение спецверсии дополнено двухсекционной стальной цистерной и фильтром для топлива и аппаратурой для заправки. В первой секции объемом 800 л хранится топливо ТС-1 или авиационный бензин, а меньшая 200-литровая секция предназначена для слива отстоя во время заправки и хранения технической жидкости.

Также имеется оборудование для учета горючего и контроля его температуры и плотности во время хранения, ящики для запчастей и пеналы для хранения рукавов.

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое позволит продавать такой "Профи" на российском рынке, будет получено осенью.

В начале июня Ульяновский автозавод представил версию грузовичка "Профи" с оснащением для пожарной службы МЧС. Автомобиль получил пожарную ливрею, кузов со створками типа "рольставни", крепления для лестницы, бак и насосную установку высокого давления.