Журнал
16 декабря 2019 в 14:41

УАЗ затроллил Tesla 43-летним фургоном

Ульяновский автомобильный завод не смог пройти мимо шумихи, вызванной пикапом Tesla, и нашел в своей линейке историческую модель, напоминающую обликом отдаленного "родственника" Cybertruck.

О легендарном фургоне УАЗ-3770 отечественный бренд напомнил на своей странице ВКонтакте.

"Сегодня на пике автомобильной моды плоские поверхности и острые углы. Тем временем, еще 43 года назад, мы создали экспериментальный бескапотный фургон УАЗ-3770. Привет, Илон Маск!", - говорится в сообщении УАЗа.

Бренд обратил внимание на рубленные грани и брутальный вид, который роднит фургон с электропикапом.

"УАЗ-3770 остался в нашем прошлом. Хотя для других это только будущее", - подытожил УАЗ.

Первый пикап Tesla под названием Cybertruck поразил фанатов спорным дизайном и вызвал настоящий ажиотаж в Сети. Только за выходные после презентации, проведенной Илоном Маском в конце ноября, бренд собрал более 200 тыс. предзаказов, несмотря на провальный тест бронированных стекол.

Tesla предложит шестиместный пикап в трех вариантах: одномоторном заднеприводном с запасом хода в 400 и максимальной скоростью 177 км/ч, двухмоторном с AWD, 480 км хода на электротяге и "максималкой" до 193 км/ч, а также в трехмоторном полноприводном. В последнем варианте Cybertruck способен проехать до 800 км на одной зарядке, развивает до 209 км/ч и разгоняется с места до первой "сотни" за 2,9 сек. Грузоподъемность составляет почти 1,6 тонн.

Стоимость пикапа стартует с отметки в 39,9 тыс. долларов (2,5 млн руб.). В 2021 году на конвейер встанет базовый электрокар, а начало сборки топового варианта намечено на 2022 год.