Журнал
28 августа 2019 в 18:08

Уезжающие туристы парализовали трассу из Сочи

kubantv.ru
Трасса А147 Джубга – Сочи встала в огромных пробках из-за массового отъезда отдыхающих из курортного района, сообщает местное издание "Юга" в среду.

Максимальное количество автомобилей, проезжающих по трассе в сутки, составило 46,7 тысяч.

"Этот показатель превышает расчетную интенсивность для федеральных автомобильных дорог второй технической категории (6 тыс. автомобилей в сутки) почти в восемь раз. Таким образом, в конце августа перегруженность дороги А-147 на выезде из Сочи достигала 678,5%", - прокомментировали в пресс-службе ФКУ Упрдор "Черноморье".

Ведомство предупреждает водителей, что днем по трассе А147 сложно проехать, и просит планировать маршрут в другое время суток. Поток машин должен постепенно уменьшиться к началу осени, считают специалисты.

Подобное происходит на дорогах Краснодарского края каждый год в конце курортного сезона, и вместе с количеством машин растет и число ДТП.

Ранее стало известно, что власти хотят ввести плату за проезд по скоростной автотрассе Адлер – Красная поляна в районе Сочи, которая ведет от аэропорта к горнолыжным курортам. Первые пункты взимания платы могут появиться на дороге до конца 2019 года.