Уникальный Land Rover Defender из фильма про агента 007 уйдет с молотка

23 мая на мероприятии Silverstone Auctions будет представлен уникальный пикап на базе Land Rover Defender 110 от компании Bowler.

Те, кто смотрел экшен "007: Спектр" 2015 года об очередных похождениях агента разведки Джеймса Бонда сразу узнали здоровяка на фотографиях — плохие парни на двух таких внедорожника и Range Rover Sport пытались уйти от вездесущего британца, который пилотировал самолет. Автомобили построены компанией Bowler, знающей толк в автоспорте и тюнинге — к слову, в 2019 году ее приобрела марка Land Rover.

Reload
1 / 7

Для съемок автомобили получили модифицированную подвеску, шины внешним диаметром 37 дюймов, отрезанную заднюю часть кузова и каркас безопасности, а мощность турбодизельного двигателя увеличили со 122 до 180 л.с. Экземпляр, который выставят на аукционе, был одним из девяти, построенных для сцены погони. Еще один Bowler использовался для обычной дорожной эксплуатации. Три машины уничтожили на съемках, и, таким образом, уцелело шесть внедорожников.

О цене на Silverstone Auctions остается лишь догадываться, но она точно будет немалой. Судите сами — компания Himalaya из штата Южная Каролина построила реплику киношного пикапа с 525-сильным двигателем LS3 V8 и запросила за нее 165 тысяч долларов.