Универсал Lada Granta Cross порадовал ценой

Новинка оказалась самой доступной среди всех Cross-версий Lada.

АвтоВАЗ анонсировал старт продаж Lada Granta Cross на российском рынке, запланированный на 12 июня, и рассекретил цены на новинку. От стандартного универсала она, напомним, отличается наличием пластиковой защиты на порогах и арках, шинами увеличенной размерности 195/55R15, а также цветными (серыми или оранжевыми) вставками в интерьере - на сиденьях и обивках дверей.

Стоимость вседорожной версии в комплектации Classic с "базовым" 87-сильным мотором и МКП5 – от 554,9 тыс. рублей, что лишь на 59,4 тыс. руб. больше цены обычного универсала с теми же двигателем и коробкой в аналогичной комплектации. При этом вседорожная "Гранта" оказалась самой доступной Cross-версией во всем модельном ряду бренда. Так, например, Vesta Cross стоит от 793,9 тыс. рублей, Largus Cross – от 740,9 тыс. рублей, а XRay Cross – от 754,9 тыс. рублей.

Reload
1 / 6

Granta Cross вне зависимости от уровня исполнения получила полный пакет шумоизоляции, включающий в себя мягкие подкрылки в арках колес из специального материала. В список оборудования комплектации Classic входят климатическая система, атермальная тонировка стекол, электропривод и обогрев наружных зеркал, подушка безопасности водителя, аудиоподготовка. В комплектации Comfort вседорожный универсал доступен с обогревом передних сидений, аудиосистемой с 4 динамиками, а также складным ключом зажигания с пультом управления центральным замком и штатной сигнализацией. В исполнении Luxe новинка получила противотуманные фары, обогрев ветрового стекла, круиз-контроль с функцией ограничителя скорости, парктроник, датчики дождя и света и задние электростеклоподъемники. Стоимость самой роскошной версии с 106-сильным двигателем и АМТ составляет 643,9 тыс. рублей.