Утверждено обвинительное заключение по делу о ДТП с Ефремовым

РИА "Новости" / Максим Блинов
Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении актера Михаила Ефремова. Дело направили в Пресненский суд Москвы для дальнейшего рассмотрения.

Ефремова обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

За нарушение статьи актеру грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Сообщение об обвинительном заключении появилось на сайте прокуратуры в понедельник.

Авария с трагическим исходом произошла в центре Москвы 8 июня. Ефремов, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превысил скорость и выехал на встречку на своем Jeep Grand Cherokee. Внедорожник врезался в фургон Lada. Его водитель, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, погиб от полученных при столкновении травм.

На сегодняшний день Ефремов находится под домашним арестом. По словам адвоката Эльмана Пашаева, артист “не может расслабиться” и сильно переживает из-за случившегося. Он также добавил, что Ефремов, которому ранее несколько раз становилось плохо, не пользуется Интернетом, не читает новостей и не принимает лекарств.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!