19 августа 2020, 10:27
1 мин.

В ГИБДД опровергли штрафы за багажники на крыше

Россиян будут штрафовать только за установку самодельных багажников на крыши автомобилей. Если установка багажника, «тягово-сцепного устройства» и дополнительных световых приборов предусмотрена конструкцией, наказывать за их установку не будут.
A3APT / Drive2.ru

«Согласно действующим положениям техрегламента, в случае, если багажник сертифицирован, и конструкция транспортного средства предполагает его использование, то никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется», – цитирует «Коммерсантъ» представителя Госавтоинспекции.

Ранее в Сети появилась информация о штрафах за багажники на крыше. Сообщалось, что российских водителей начали штрафовать на 500 руб. за установку на крыши машин самодельных конструкций после вступления в силу обновленного техрегламента Таможенного союза. По правилам любые сторонние устройства необходимо предварительно сертифицировать в специальной лаборатории, зарегистрировать в ГИБДД и только потом выезжать на дороги общего пользования.

Такой штраф будет «прилетать» россиянам только за внесения не предусмотренных конструкцией автомобиля изменений, сказали в ГИБДД.

Новости партнеров

Новости партнеров