10:13, 10 июня 2020

В Госдуме предложили ужесточить наказание за пьяную езду

После смертельного ДТП с актером Михаилом Ефремовым депутаты "Единой России" предложили отнимать машины у нетрезвых водителей.
РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Автором инициативы стал член думского комитета по транспорту и строительству Александр Васильев, сообщает в среду РИА "Новости".

По словам Васильева, для водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, следует ввести конфискацию автомобиля. Инициатива будет прорабатываться совместно с Госавтоинспекцией. "Важно, чтобы мы вынесли из этого итог ... дорогой ли это автомобиль или "задрипанная" "шестерка" в деревне, но, если человек сел за руль пьяным, такой автомобиль должен быть конфискован", – сказал Васильев.

Вечером в понедельник Ефремов устроил ДТП на Смоленской площади в Москве. Актер на Jeep Grand Cherokee врезался в фургончик Lada. Водитель российского автомобиля получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Ефремову, у которого в крови обнаружили алкоголь, грозит от 5 до 12 лет колонии по ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Новости партнеров

Новости партнеров