Журнал
27 ноября 2018 в 14:15

В Мичигане разработали первый электропикап для путешествий

Американская компания Rivian представила первый EAV - Electric Adventure Vehicle или "электромобиль для путешествий".

Rivian запатентовала этот термин и наконец рассекретила, что же представляет собой EAV. Оказалось, что это среднеразмерный 3,5-тонный пикап R1T, сравнимый по габаритам с Ford Ranger. В длину он достигает 5475 мм, а в ширину чуть больше двух метров. Как уверяет автопроизводитель, на одном разряде аккумуляторов пикап способен преодолеть расстояние до 640 километров.

Компания намерена выпустить три модификации модели. "Базовая" версия оснащается четырьмя электромоторами – по одному на колесо. Их суммарная отдача которых составляет 408 л.с. Такой пикап укомплектован батареей емкостью 105 киловатт-часа, а его запас хода составляет 370 километров.

Промежуточный вариант – 764-сильный с батареей емкостью 135 киловатт-часа и запасом хода 480 километров. Топовая версия с батареей емкостью 180 киловатт-часа проезжает около 640 километров на одном заряде, однако она менее мощная – отдача электромоторов ограничена 710 "силами".

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

В Rivian заявили, что пикап получит автопилот, который будет действовать на скоростных трассах - он призван облегчить жизнь водителю при поездках на дальние расстояния. Система беспилотного вождения включает лидар и радар, а также набор камер и датчиков. При ее активации водителю не обязательно будет держаться за руль.

Премьера пикапа R1T состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Согласно планам компании, серийное производство модели начнется в 2020 году на пока еще строящемся заводе в штате Иллинойс. По предварительным данным, стоимость базового пикапа составит около 61,5 тыс. долларов (примерно 4 млн рублей).