В Москве изменят скоростной режим на 16 улицах

АГН "Москва"

Всего в городе насчитывается 220 аварийно-опасных участков. Они возникают из-за несоблюдения дистанции автомобилистами, очередности проезда транспорта и правил перестроения. Но самое серьезное нарушение, которое становится причиной смертельных ДТП – это превышение скорости, подчеркнули в ЦОДД. В связи с этим в ведомстве призвали снизить нештрафуемый порог с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч.

В ближайших планах ЦОДД – ликвидировать имеющиеся аварийные очаги. Для этого будет оптимизирована работа 63 светофоров, созданы новые островки безопасности и изменен скоростной режим на 16 улицах. Кроме того, в городе установят 112 комплексов фотовидеофиксации, а до конца года в Москве появятся около 600 камер фиксации нарушений ПДД. План мер по устранению причин возникновения аварий утвердила 29 апреля Городская комиссия по безопасности дорожного движения Москвы.

По теме

Что же касается упомянутого штрафа за превышение на 10 км/ч, то это нововведение может заработать уже в 2019 году либо в течение ближайших нескольких лет. Инициативу поддержали заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов и Госавтоинспекция. Предполагается, что за превышение скорости на 10 км/ч водителей будут наказывать штрафом в размере 500 рублей, а санкцию за более серьезное превышение на 20-40 км/ч увеличат с нынешних 500 рублей до 3 тыс. рублей.

По теме

Пока действуют следующие штрафы за превышение: от 20 до 40 км/ч - 500 рублей, от 40 км/ч - 1,5 тыс. рублей, от 60 км/ч - до 2,5 тыс. рублей и свыше 80 км/ч - 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок до шести месяцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!