В Opel рассказали о новом Mokka

Паркетник следующей генерации заметно изменится в сравнении с хорошо известной моделью — переедет на другую платформу, станет легче и пересмотрит концепцию дизайна.

В апреле компания Opel показала тизерное видео свежей Mokka, а теперь явила миру фотографии прототипа и сообщила некоторые технические подробности. Несмотря на камуфляж, очевидны значительные перемены в облике автомобиля. Некоторые стилистические особенности заставляют вспомнить электрический концепт-кар GT X Experimental 2018 года.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Кроссовер разработан на модульной платформе CMP концерна PSA, которая применяется на таких моделях как Peugeot 2008 и DS 3 Crossback. Колесная база при этом почти не изменится — напомним, что у Mokka первой генерации расстояние между осями равно 2555 мм. Полного привода не будет — шасси под него не рассчитано и, кроме того, не каждый субкомпактный паркетник может похвастаться подобной опцией. Зато новинка сбросит 120 кг массы, а жесткость кузова вырастет на 30%. Судя по всему, управляться она будет куда интереснее предшественника.

Прежняя Mokka оснащалась четырехцилиндровыми моторами, но модель второго поколения в начальных версиях получит трехцилиндровые агрегаты. Будет и полностью электрическая модификация. Вероятно, она позаимствует силовую установку со 136-сильным двигателем и тяговой аккумуляторной батареей емкостью 50 кВт∙ч у «французов».

Премьера нового Opel может состояться осенью. Старт производства ожидается в четвертом квартале 2020 года, а выход на европейский рынок — в начале 2021-го.