В России обнаружили новые автомобили по цене 349 тысяч рублей

ru.Motor1.com
Речь идет о малолитражках Daewoo Matiz узбекской сборки, которые все еще ждут своих хозяев в одном из дилерских центров Москвы.

Matiz перестали поставлять в Россию осенью 2016 года, а модель сняли с конвейера в 2018 году. Как рассказал дилер изданию Motor1, по цене от 349 тыс. до 399 тыс. руб. предлагаются "Матизы" 2013-2015 года выпуска – это значительно дешевле Lada Granta, которая носит звание самого дешевого нового авто в России со стартовым ценником 455,9 тыс. руб.

Еще несколько месяцев назад во дворе салона стояло два десятка таких Daewoo Matiz, а на начало февраля их осталось всего семь. Остальные раскупили рестораны для доставки еды.

Reload
1 / 15

Несмотря на то, что хэтчбеки простояли несколько лет под открытым небом, они все еще находятся в хорошем состоянии, если не считать небольшую ржавчину на патрубках выхлопной системы. В салонах тоже все в порядке – некоторые детали даже сохранили заводскую целлофановую упаковку.

Гамма цветов оставшихся малолитражек достаточно богатая: имеются два белых Matiz, бордовый, красный, зеленый, черный и голубой. Часть автомобилей оборудована 0,8-литровым "атмосферником" мощностью 51 л.с., а у других под капотом "четверка" на 62 л.с. объемом 1 л. Оба мотора сочетаются с пятиступенчатой "механикой".

В оснащение "Матизов" с двигателем 0.8 входит обогрев заднего стекла, антибликовое салонное и асферические боковые зеркала заднего вида и механические стеклоподъемники. Машины с мотором помощнее оснащены электроприводом стекол, кондиционером и усилителем руля.

По словам дилера, на машины распространяется полноценная гарантия – на три года или 100 тыс. км.