В России появился самый дешевый Skoda Karoq

Чешский бренд объявил о старте приема заказов в России на базовую комплектацию Karoq – Active, стоимость которой составляет 1,39 млн руб.

В списке стандартного оснащения такого "Карока" числится кондиционер, аудиосистема Swing с восемью динамиками, система курсовой устойчивости, ассистент подъема в гору, центральный замок с дистанционным управлением, четыре эйрбега, подогрев передних сидений и наружных зеркал.

Первым покупателям достанется версия First Edition с двухзонным климат-контролем, задними парктрониками, салонным зеркалом с затемнением и системой автоматического управления головной оптикой Light Assist.

Такой Skoda Karoq пока доступен только с базовым двигателем объемом 1,4 л TSI мощностью 150 л.с. Мотор агрегатируется с восьмидиапазонной автоматической коробкой. Разгон с места до 100 км/ч занимает у кросссовера 8,8 сек., а максимальная скорость составляет 199 км/ч. Расход топлива в смешанной цикле – на уровне 6,3 л на 100 км пути.

Кроме этого, россиянам доступны еще две комплектации Karoq – Ambition и Style, цена которых составляет 1,49 млн и 1,67 млн соответственно. Компактный SUV появился на российском рынке в февраля 2020 года. Его сборка налажена на заводе в Нижнем Новгороде, с конвейеров которого также сходят Octavia и "старший брат" Karoq – Kodiaq.

Ранее на этой неделе Skoda объявила об отзыве в России 5,74 тыс. флагманских седанов Superb второй генерации из-за проблем с поворотниками.