05 апреля 2019, 13:23

В России появится новый автобренд

Китайская компания GAC объявила о намерении выйти на рынок РФ осенью этого года.

В ходе Петербургского автосалона GAC подтвердила планы о появлении в России: уже в сентябре компания привезет три модели. Как уточняет издание "Авторевю", это будут пятиместный паркетник GAC GS5, большой семиместный кроссовер GAC GS8, а также полноразмерный минивэн GAC GM8 с богатым салоном и набором оборудования. В настоящее время эти автомобили проходят процедуру сертификации в России.

GAC GS5 в длину достигает 4 695 мм, что сопоставимо с корейским Hyundai Santa Fe, а более крупный GS8 на 115 мм длиннее. Что же касается минивэна, то он укомплектован 200-сильным турбодвигателем. По предварительным оценкам, стоимость такого автомобиля составит около 2,5 млн рублей – столь высокая цена за китайскую машину, считают эксперты, может отпугнуть российских покупателей. Несмотря на это, в GAC рассчитывают продавать в стране до 50 тыс. автомобилей в год.

GAC GS5

GAC GS5

GAC GS8

GAC GS8

В будущем модельный ряд бренда может пополниться еще несколькими моделями, в частности, более бюджетным "однообъемником" GAC GM6, а также седанами GA4 и GA8. Помимо перечисленных автомобилей, на Петербургском автосалоне был представлен электрический кроссовер GE3.

Как сообщал "Авторамблер", впервые GAC заявил о желании выйти на российский рынок в августе 2018 года на автосалоне в Москве. Тогда же компания показала автомобили, которые уже через полгода поступят в продажу. А в конце марта бренд GAC называли одним из возможных претендентов на покупку освободившихся заводов Ford. Впрочем, позже эту информацию в компании опровергли.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров