В России сертифицировали конкурента УАЗ "Патриот"

Китайский рамный внедорожник Haval H5 готовится к выходу на российский рынок с безальтернативным 2-литровым турбодвигателем и механической коробкой передач.

Ранее модель уже продавалась в России под брендом Great Wall, а теперь возвращается в слегка модернизированном виде, получив новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Из него следует, что по габаритам H5 уступает отечественному конкуренту – УАЗ "Патриот". Так, длина "китайца" составляет 4650 мм (против 4785 мм у УАЗа), ширина – 1800 мм (против 1900 мм), а высота – 1745 мм (против 2005 мм).

В списке оснащения новинки числятся кондиционер, фронтальные подушки безопасности, парктроник с камерой заднего вида, система автоматической коррекции фар и предупреждения о не выключенных фарах. Опционально доступен круиз-контроль, электрорегулировка зеркал заднего вида и водительского сидения, круиз-контроль и люк на крыше.

Haval H5 приводит в движение 2-литровая "турбочетверка" мощностью 177 л.с. и 250 Нм крутящего момента, которая агрегатируется с шестиступенчатой "механикой" и системой полного привода.

Дебют H5 на российском рынке намечен на 20 апреля. Сборку внедорожника наладят на заводе бренда в Тульской области, где также выпускают еще три модели Haval – H9, F7 и Fx7. Цены пока держатся в секрете.