Журнал
05 февраля 2020 в 16:42

В России стартовали продажи Audi Q5 с "турбодизелем" V6

Немецкий бренд объявил о старте приема заказов на кроссовер Q5 45 TDI с дизельным турбодвигателем V6 мощностью 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Стартовая цена автомобиля составляет 3,68 млн руб.

К дилерам такие кроссоверы начнут поступать летом. Новый "турбодизель" работает в паре с восьмидиапазонным "автоматом" и системой полного привода quattro. Разгон с места до 100 км/ч занимает у такого Q5 6 сек., а максимальная скорость составляет 237 км/ч.

В списке стандартного оснащения числится светодиодная оптика, датчики дождя, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, электропривод двери багажника и задний парктроник.

По теме

За доплату можно дооснастить кроссовер адаптивным круиз-контролем, системой удержания в полосе, мультимедиа с двумя экранами, проекционным дисплеем и аудиосистемой Bang&Olufsen.

В конце января стало известно, что Audi привезет в Россию специальную версию Q5, доработанную немецким тюнинг-ателье ABT Sportsline. Такой кроссовер приводит в движение бензиновый турбодвигатель 2.0 мощностью 249 л.с. Он агрегатируется с семиступенчатой роботизированной трансмиссией и полным приводом.