Журнал
07 августа 2019 в 17:23

В российском городе уволили всех водителей трамваев

Tverigrad.ru
Все водители трамваев в Твери были уволены по соглашению сторон, сообщает РИА "Новости" в среду со ссылкой на городскую администрацию. Причиной увольнения стало прекращением трамвайного движения. В будущем, однако, такой транспорт может снова начать курсировать по улицам города.

Отмечается, что фактически тверские трамваи не ходят с ноября прошлого года, но водители продолжали получать зарплаты – в среднем по 12 тыс. руб. в месяц. Всего было уволено 28 человек.

"Большинство специалистов, по информации предприятия, параллельно уже устроились на другую работу", - добавил собеседник агентства. Всем, кто еще не нашел другой источник дохода, предложили вакантные должности в местном МУПе. Кроме того, водителей восстановят в должности, если трамвайное движение будет возобновлено.

В данный момент власти Твери разрабатывают новые схемы движения трамваев: в генплане города зафиксировано выделение новых полос под рельсы. Но реализация проекта требует масштабных вложений и детальной проработки, а существующие сейчас пути демонтируются для ремонта дорожного полотна под ними.

В июле "Авторамблер" рассказывал о водителе, который поцарапал один из новых московских трамваев, за что МУП "Мосгортранс" потребовал с него компенсации в 1,5 млн руб.