Журнал
14 октября 2019 в 17:45

В Россию привезут люксовый китайский кроссовер

Премиальный суббренд китайского автобренда Chery доберется до России в марте 2020 года. Дебютной моделью станет удлиненный кроссовер Exeed TXL.

Об этом сообщает портал "Китайские автомобили" в понедельник.

Как уже сообщалось ранее, новинка будет похожа габаритами на Hyundai Santa Fe. У российских дилеров будет представлена только пятиместная версия в трех комплектациях – Comfort, Luxury и Flagship.

Уже в базе "китаец" получит "зимний пакет", двухзонный климат-контроль, шесть подушек безопасности, бесключевой запуск двигателя, передние противотуманки и задний парктроник. В кожаном салоне будет устанавливаться 10,1-дюймовый экран мультимедиа с тачскрином, шесть динамиков аудиосистемы и 7-дюймовая приборная панель.

Reload
1 / 14

Двигатель – безальтернативный 1,6-литровый турбомотор T-GDI мощностью 190 л.с. в сочетании с семиступенчатым "роботом" DCT7. В стартовой комплектации Сomfort будет доступен только передний привод, а для других версий предложат AWD.

Сообщается, что вначале для Exeed выделят отдельные шоу-румы в дилерских центрах Chery, а в перспективе у бренда появится своя сеть. Первыми городами, куда привезут Exeed, станут Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Иркутск и Краснодар.

Рублевые цены новинки пока не раскрываются, но известна ее стоимость в Китае: от 135,9 до 175,9 тыс. юаней (от 1,2 млн до 1,6 млн руб. по текущему курсу).