Журнал
17 декабря 2018 в 15:33

В Великобритании продают подозрительную "Инвалидку"

Вопросы вызывает как название модели, указанное автором объявления, так и прошлое этого экземпляра.

Во-первых, в объявлении, опубликованном британцем на EBay, сообщается, что на продажу выставлен "ZAZ SMZ S-3D Invalidka". Однако речь идет о СМЗ С-3Д 1987 года выпуска – автомобиле, который не имеет отношения к Запорожскому автозаводу. Такие "Инвалидки", как их называли в народе, выпускались в подмосковном Серпухове в период с 1970 по 1997 год.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

По словам автора публикации, машина попала в Великобританию из Латвии в 2016 году и до настоящего времени находилась в частной коллекции. При этом никаких документов на автомобиль у него нет. Кроме того, владелец уверяет, что "Инвалидка" с пробегом всего в 20 тыс. км находится в идеальном состоянии, однако на снимках можно заметить ржавчину на кузове и общий неухоженный вид транспортного средства. Не известно, на ходу ли автомобиль – по словам автора объявления, он не пробовал его заводить.

По теме

За 30-летнюю авто-мотоколяску, укомплектованную 346-кубовым мотором мощностью 18 л.с. он просит 1,02 тыс. фунтов, что по нынешнему курсу составляет более 85 тыс. рублей. Учитывая, что машину предлагается купить без документов, этот лот может заинтересовать разве что декораторов, которые смогут использовать "Инвалидку" для украшения интерьера какого-нибудь заведения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!