02 июля 2018, 17:49

В Volkswagen прокомментировали выпуск Beetle в кузове седан

Дизайнер бренда рассказал о "перевоплощении" легендарного "Жука".

В руководстве Volkswagen разделились мнения относительно будущего этой модели. Еще весной этого года руководитель направления технического развития немецкой марки Франк Уэлш говорил о том, что "невозможно в пятый раз сделать совершенно новый Beetle". Тогда же он анонсировал прекращение производства модели.

Однако у шеф-дизайнера немецкого автопроизводителя Клауса Бишоффа иное представление о "Жуке". В разговоре с Autocar он заявил, что на укороченной платформе MEB, предназначенной для электромобилей, можно создать преемника Beetle. "Я уже представил его наброски в виде четырехдверного седана", - добавил он.

Напомним, Beetle - самая массовая модель в истории, выпускавшимся без изменения конструкции. С 1938 по 2003 годы было произведено более 21,5 млн этих автомобилей. В 2011 году появилась модель второго поколения, выполненная в стилистике классического "Жука". Автомобиль поставлялся в Россию, однако в конце 2016 года из-за низкого спроса его продажи прекратились. За два года продаж в России было реализовано менее 1,4 тыс. этих машин.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров