Журнал
21 января 2019 в 18:19

Вариаторы для Lada будут производить в России

10-летний контракт предусматривает инвестиции в размере около 70 млрд рублей в модернизацию сборки моделей перечисленных брендов. В разговоре с журналистами Денис Мантуров пояснил, эти средства будут направлены "на локализацию глобальных автомобильных платформ, производство двигателя, включая газомоторный вариант, а также производство бесступенчатой коробки передач".

Эксперты в свою очередь предполагают, что автомобили Lada, Renault, Nissan, Datsun и Mitsubishi начнут оснащать вариатором Jatco, выпуск которой наладят в России. Ранее стало известно, что такую коробку получит Lada Vesta. Впрочем, подробностей о вариаторе российской сборки пока нет.

Второй вывод, который можно сделать из слов Мантурова – это то, что автомобили Lada получат новый российский мотор. Не исключено, что речь идет о двухлитровом атмосферном двигателе для новой Lada 4x4, а также для кроссоверов Renault и Nissan.

Как сообщал "Авторамблер", ранее появилась информация о появлении в России нового кроссовера под брендом Datsun. СМИ предположили, что это может быть перелицованный Renault Duster, который будут выпускать на мощностях АвтоВАЗа в Ижевске.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!