Видео: вандалы в США вломились в салон Tesla на Audi

После перестрелки неизвестного вооруженного мужчины с полицией в американском городе Чикаго начались беспорядки. По данным телеканала ABC 7, тысячи людей вышли на улицы и начали грабить магазины, бить окна и вступать в конфликты со стражами порядка. В ходе беспорядков пострадал и автосалон Tesla.

Чтобы вломиться в салон, вандалы воспользовались угнанной Audi – с помощью автомобиля они разбили стеклянное окно здания и проникли внутрь. Об украденных или уничтоженных электрокаров пока не сообщалось.

В целом за ночь в Чикаго пострадали 13 офицеров полиции, более 100 человек арестовали.

Суперинтендант местного полицейского департамента Дэвид Браун назвал произошедшее «чистой преступностью», которая не связана с организованными протестами. Также отмечается, что вандалы договаривались о налетах в соцсетях.

Это подтвердили и очевидцы, описавшие беспорядки как «координированные действия»: в центр города одновременно приехали несколько автомобилей с группами людей, которые начали «крушить и грабить» и сбежали до появления полиции.

В начале лета США охватила волна протестов после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. Протесты вылились в погромы зданий и грабежи.

В июне в Орландо группа мародеров вломилась на территорию автосалона и похитила 19 редких классических автомобилей, включая 64-летний Oldsmobile Super 88 и Ford Mustang GT 1998 года выпуска. В калифорнийской Санта-Монике угонщики украли и разбили родстер BMW Z8 в версии от ателье Alpina за 34 миллиона рублей, а в Окленде прямо в автосалоне мародеры подожгли спорткар AMG GT.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!