10 марта 2017, 10:25

Виновник ДТП свалил все на автопилот Tesla

В Китае Tesla Model X с активированным автопилотом врезался в фургон

В Китае Tesla Model X с активированным автопилотом врезался в фургон. Водитель электрического кроссовера попытался переложить ответственность за аварию на "умную" систему, однако полиция решила иначе.

Инцидент произошел в провинции Чжэцзян. Как сообщает местное издание CarsNewsChina, Ford Transit перестраивался перед Tesla Model X, когда кроссовер врезался в фургон сзади. После этого в ДТП попали еще два автомобиля.

Материалы по теме

Владелец Model X заявил полиции, что в момент аварии двигался в беспилотном режиме – по его словам, автопилот не смог просчитать ситуацию и "не заметил" маневр водителя на Transit, допустив столкновение. Однако стражи правопорядка призвали виновным водителя Tesla, так как он не соблюдал безопасную дистанцию.

Виновник ДТП свалил все на автопилот Tesla

Это далеко не первый случай аварии с беспилотным автомобилем Tesla. Ранее стало известно, что в США завершилось расследование инцидента с электромобилем, в результате которого погиб водитель – тогда власти не смогли обнаружить неполадки в работе системы автономного вождения, которые могли бы привести к трагедии. Представители Tesla, в свою очередь, не устают напоминать, что автопилот является вспомогательной функцией, а потому водителям не следует убирать руки с руля.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров