Журнал
27 августа 2020 в 09:48

Владельцы Hyundai Palisade рассказали о жутком запахе в салоне

Хозяева большого внедорожника южнокорейской марки Hyundai – Palisade – жалуются на жуткий запах в салоне автомобиля. По их словам, в машине пахнет чесноком, тухлым луком и ношеными носками. Hyundai знает о проблеме, но пока не выявил источника зловония.

Жалобы от владельцев Palisade копились на американском форуме в течение нескольких месяцев. На них обратил внимание портал Cars.com. За это время часть хозяев «вонючих» Hyundai попытались вывести запах самостоятельно, а другие отвезли автомобили прямиком к дилеру.

Некоторые предположили, что причиной проблемы являются кожаные сиденья. Оказалось, что запах появляется только в Palisade, салон которых обит премиальной кожей Nappa. Позже часть пострадавших владельцев пришла к выводу, что в запахе виноваты подголовники.

Запах в салоне новой машины не ощущается – он появляется лишь спустя несколько недель владения и пару сотен километров. Купившие Palisade почти год назад с сожалением признали, что их машина продолжает издавать неприятных запах даже по прошествии долгого времени.

Представители Hyundai заявили порталу The Drive, что они в курсе проблемы и в данный момент занимаются выявлением причины. Когда она будет найдена, проблемные машины отправят в дилерские центры для устранения запаха.