Журнал
03 апреля 2019 в 12:42

Власти Москвы объяснили стрельбу инспектора на парковке

Mk.ru

Инцидент произошел в Москве 1 апреля на улице Щепкина у медицинского учреждения. Водитель припарковал свой "Мерседес" с нарушениями правил парковки и закрыл номера бумажкой. Это заметил инспектор АМПП: он снял бумажку и сфотографировал номерной знак нарушителя. Прибежавший к машине владелец потребовал удалить фотографию, что послужило началом конфликта, переросшего затем в рукоприкладство. В разгар драки парковочный инспектор выстрелил в глаз водителю из газового баллончика, сделанного в виде пистолета.

Обоих мужчин госпитализировали. У автовладельца были зафиксированы химические ожоги глаз, ссадина на лице, гематома на губах, перелом носа, у сотрудника "Моспаркинга" - легкие гематомы на голове.

По теме

Случившееся прокомментировали в АМПП. По словам пресс-секретаря ведомства Филиппа Конюхова, "инспектор выполнял свою работу", а на ношение и применение газового баллончика ему "не требуется специальное разрешение". Он также добавил, что АМПП будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении агрессивного водителя.

Как сообщал "Авторамблер", в феврале этого года Минтранс предложил ужесточить наказание в области парковки с закрытыми номерами. Пока же автомобилисту который ездит на автомобиле с грязными номерами, грозит штраф в размере 500 рублей. А в случае, если водитель сознательно закрывает или изменяет знаки с помощью различных средств, что его могут наказать штрафом в 5 тыс. рублей и лишить прав.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!