Volkswagen остановит сборку машин в России

Depositphotos
Немецкий бренд столкнулся с дефицитом комплектующих, вызванным простоем производств из-за коронавируса. Вследствие этого заводы в Калуге и Нижнем Новгороде вынуждены остановить свои конвейеры с 30 марта до 10 апреля.

О двухнедельном простое из-за нехватки деталей из Европы сообщает РИА "Новости" во вторник со ссылкой на представителя Volkswagen.

"В связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде на две недели, с 30 марта по 10 апреля 2020 года", – сказал представитель бренда.

Собеседник агентства уточнил, что остановка производства будет расценена как простой, а потому сотрудникам выплатят зарплаты.

С поставками автомобилей во время прекращения сборки проблем не будет: машины и запчасти продолжат направлять в дилерские центры и клиентам Volkswagen.

С конвейеров завода в Калуге сходят Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Производственная мощность предприятия составляет 225 тыс. автомобилей ежегодно. Также в Калуге расположен завод бренда по сборке двигателей, выпускающий до 150 тыс. моторов в год.

На заводе в Нижнем Новгороде налажена сборка Skoda Octavia и Skoda Kodiaq. Мощность предприятия – 132 тыс. автомобилей в год.