17 марта 2020, 19:03

Volkswagen превратил легендарный микроавтобус в электрокар

Немецкий бренд представил электрический фургон e-BULLI, вдохновленный ретро-микроавтобусом T1 Samba Bus – одной из модификаций легендарного Transporter, которая выпускалась в 60-х годах прошлого века.

Новую модель на электротяге представят на выставке Techno Classica, которая стартует 25 марта в немецком Эссене.

Хотя внешностью e-BULLI почти аналогичен популярному среди хиппи микроавтобусу, новинку построили на полностью новом современном шасси, оснастили светодиодной оптикой, а в салоне установили цифровую приборку и комфортабельные кожаные сиденья. В потолок модели вмонтирован планшет, с помощью которого можно управлять некоторыми функциями автомобиля. Технические характеристики e-BULLI пока держатся в секрете – их бренд планирует открыть на премьере.

Следуя плану по электрификации модельного ряда, к 2025 году Volkswagen собирается выпустить более 20 новых автомобилей на электрической тяге.

Первым серийным электромобилем Volkswagen стал ID.3. Хэтчбек, построенный на новой платформе MEB для электрических автомобилей, запустили в серию в ноябре минувшего года. Он оснащается электромоторами мощностью 150 или 204 л.с. и набором батарей емкостью 45, 58 или 77 кВт/ч. Запас хода в зависимости от батарей составляет 330, 420 или 550 км.

Новости партнеров

Новости партнеров