Volkswagen рассекретил внешность кросс-купе Nivus

Облик паркетника показали во время ежегодной пресс-конференции немецкого бренда.

Судя по изображению, Nivus скроен "по мотивам" кроссовера T-Cross: новая модель получила аналогичную головную оптику и решетку радиатора, однако ей достался более "агрессивный" передний бампер с крупными нишами для противотуманных фар и покатая крыша в стиле купе.

В основе нового кросс-купе – "тележка" MQB A0, на которой базируются тот же T-Cross, Volkswagen Polo и седан Virtus для Бразилии.

Накануне Volkswagen обнародовал видеотизер Nivus, на котором мельком показал детали кузова новинки и мультимедийную систему с вытянутым экраном, который встроен в переднюю панель аналогично мультимедиа T-Cross.

По предварительным данным, в гамму двигателей войдут 1-литровый и 1,6-литровый "атмосферники" мощностью 75 и 110 л.с. соответственно, а также 1-литровая "турботройка" с отдачей 116 л.с. Моторы сочетаются с шестиступенчатой МКП или "автоматом" с тем же количеством передач.

Первым рынком сбыта Volkswagen Nivus станет Бразилия. Там же наладят сборку модели в мае 2020 года. Ожидается, что ее стоимость будет ниже T-Cross и составит от 75-80 тыс. реалов (1,1-1,2 млн руб.).

Во вторник Volkswagen также опубликовал первый дизайнерский скетч, раскрывающий облик пикапа Amarok второго поколения. Модель станет первым автомобилем Volkswagen, разработанным в рамках альянса с американским Ford.