Журнал
01 ноября 2019 в 19:06

Volkswagen рассказал о новом большом минивэне

Немецкий бренд официально подтвердил, что новинка получит название Viloran и обновленный "плоский" логотип Volkswagen. Премьера минивэна, основным рынком для которого станет Китай, состоится уже в конце ноября.

Ранее будущий конкурент Buick GL8 уже попадал в объектив фотошпионов на улицах КНР. Теперь бренд опубликовал тизеры, чтобы "подогреть" публику перед дебютом, который состоится на автосалоне в Гуанчжоу.

Судя по ним, минивэн напоминает большой то ли кроссовер, то ли универсал: передок оформили в духе актуального Touareg с характерной формой оптики и решетки радиатора.

В основу Viloran предположительно легло модульное шасси MQB, благодаря которому но при длине 5 м 10 см получится гораздо крупнее, чем европейский Sharan, длина которого составляет 4952 мм. Ожидается, что новику предложат в пяти- и семиместных вариантах.

Шильдик на опубликованных ранее снимках указывает на бензиновую "турбочетверку" объемом 2 л и мощностью 220 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Мотор предположительно будет работать в паре с семидиапазонным "автоматом" с двумя сцеплениями.

Сборку Volkswagen Viloran наладят на заводах VW и SAIC в Китае. Предварительный ценник новинки – 300 тыс. юаней в базе (2,7 млн руб. по текущему курсу).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!