Журнал
27 августа 2020 в 15:21

Volkswagen выпустит электрического конкурента Land Rover Defender

В 2025 году немецкий производитель может представить экологически чистый внедорожник для любителей активного отдыха. Некоторые стилистические особенности он позаимствует у концептуального ID Buggy.

На Женевском автосалоне 2019 года Volkswagen представил экспериментальный пляжный электрокар ID Buggy, который планировалось выпускать маленькими тиражами на мощностях компании e.Go Mobile. Но партнер проекта обанкротился и от забавного багги пришлось отказаться.

Тем не менее, электрокар внедорожного толка к вольфсбургской марки все-таки может появиться, сообщает издание Car Magazine. По его данным, речь идет об оффроудере на "электрической" платформе MEB со стилистикой концептуального багги и амбициями потеснить Land Rover Defender. Ключевым принципиальным отличием от "британца" станет силовая установка с электромотором на каждой оси.

В настоящий момент подробности о нишевом внедорожнике неизвестны. По предварительным данным, концептуальную версию покажут в ближайшие годы и начнут серийное производство в 2025-м. Кстати, автомобиль, который Car Magazine называет Ruggeddz, может выйти под брендом Skoda.