Журнал
18 января 2019 в 12:25

Железнодорожная часть Крымского моста готова почти на треть

Строители уложили примерно 30% рельсов, а монтаж пролетных строений выполнен на 90%.
most.life

Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", строительство железнодорожной части моста идет согласно графику и будет завершено в декабре 2019 года. Тогда же буду готовы и подходы к мосту. На план работ не повлияло даже ЧП, которое произошло осенью - тогда в воду рухнул один из пролетов железнодорожной части строения.

На сегодняшний день на готовые участки мостового полотна уложено 11 из 38 км рельсошпальной решетки, причем укладка осуществляется в обоих направлениях - крымском и таманском. Что же касается подходов, то уже уложен первый километр главного хода их 18 км, а также 1,5 км рельсов на станциях. Напомним, подход со стороны Керчи свяжет мост с железнодорожной сетью Крыма через станцию Багерово.

Как сообщал "Авторамблер", автомобильная часть Крымского моста открылась в мае 2018 года. За восемь месяцев по новой дороге через Керченский пролив проехали 3,5 млн транспортных средств в обе стороны. Из них 175 тыс. грузовиков, которые пустили на мост в октябре. Среднесуточный трафик составляет около 15 тыс. автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!