Жену Бекхэма ждет штраф за езду лежа на коленях

Жену известного футболиста Дэвида Бэкхема Викторию могут оштрафовать на 100 фунтов стерлингов (около 8 тыс. руб.) за непристегнутый ремень. Экс-певица и законодательница мод не просто забыла пристегнуться – она стала четвертым задним пассажиром внедорожника Range Rover, которому пришлось лечь на колени остальных.
The Sun

На заднем сиденье авто, предназначенном для троих, уместился сам Дэвид Бекхэм, двое друзей звездной четы и Виктория, расположившаяся на их коленях. Фотографии автомобиля опубликовало издание The Sun.

Машину вел шофер, так как Бекхэма лишили прав на полгода за нарушения ПДД – в частности, разговоры по мобильному за рулем. Ему присудили более внушительный штраф в 750 фунтов стерлингов и еще 100 в счет судебных издержек (в сумме около 67 тыс. руб.).

Ранним утром в субботу компания "утрамбовалась" в Range Rover и покинула город Гластонбери, где проходил музыкальный фестиваль. Поводом для поездки была 20 годовщина свадьбы Бекхэмов.

"Путешествие на чьих-то коленях просто небезопасно, поскольку не представляется возможным пристегнуть ремень безопасности – а это жизненно важно", – комментирует выбранную Викторией позу Brake, британская благотворительная организация, посвященная безопасности на дорогах.

Тем временем, в России Госдума "закручивает гайки" для нарушителей на элитных автомобилях. В понедельник началось обсуждение увеличенного штрафа для водителей иномарок, паркующихся неправильно.