Мексиканцы разработали сверхлегкий трековый суперкар

О своем рождении всему миру объявил новый автомобильный бренд VUHL. «Сверхлегкую спортивную машину» компания покажет летом, а пока похвасталась громкими именами марок, выступивших в роли технических партнеров при создании автомобиля.

Основателями новой марки стали мексиканцы Икер и Гильермо Экеверья, пока ничем не отличившиеся на автомобильном фронте, но владеющие целым дизайн-бюро в США. На официальном сайте компания VUHL утверждает, что новый автомобиль стал плодом участия в гонках на протяжении 30 лет, но не приводит никакой конкретики.

Зато упоминает о компаниях Ford, Magna-Steyr и «других важных для мирового автопрома именах», которые якобы приняли участие в разработке машины (а на деле скорее стали поставщиками разнообразных узлов и агрегатов, включая двигатель). Кузова планируется изготавливать в Канаде, а сборка машин будет организована в Мехико. В то время как юридически новый автопроизводитель «прописан» в Люксембурге.

Концепция машины проста и зашифрована в ее имени: VUHL расшифровывается как Vehicles of Ultra- lightweight and High-performance («сверхлегкий и очень динамичный автомобиль»). Единственный опубликованный тизер позволяет предположить, что речь идет о компактной среднемоторной машине, схожей по концепции с автомобилями марки Lotus. Все секреты создатели VUHL пообещали раскрыть 14 июля на «Фестивале скорости» в британском Гудвуде.