Первый Chevrolet Camaro ZL1 ушел с молотка за четверть миллиона долларов

На аукционе Barrett-Jackson в североамериканском городе Лас-Вегас продали первый экземпляр спорткара Chevrolet Camaro ZL1, стоимость которого оказалась сопоставима с ценой итальянского купе Lamborghini Aventador LP700-4.

Рик Хендрик, владелец команды NASCAR Hendrick Motorsports и председатель компании Hendrick Automotive Group, заплатил на аукционе Barrett-Jackson за спортивную версию модели Chevrolet Camaro 250 000 $. Автомобиль, выкрашенный в эксклюзивный цвет Carbon Flash Metallic, оснащен 6.2-литровым бензиновым двигателем V8, развивающим 580 л.с. и 754 Нм крутящего момента. Мотор способен работать в паре как с механической коробкой передач, так и автоматической. Последняя трансмиссия имеет три режима работы: Drive (экономичный), Sport (спортивный) и Manual (ручной).

Примечательно, что автомобиль Рика Хендрика сойдет с конвейера лишь под 69 номером. Таким образом в компании хотят подчеркнуть связь между современной версией Camaro ZL1 и одноименной моделью 1969 года выпуска, тираж которой составил 69 экземпляров.

Рик Хендрик, который также первым приобрел суперкар Corvette ZR-1, обычную версию купе Camaro и гибридный автомобиль Chevrolet Volt, получит свой Chevrolet Camaro ZL1 в первой четверти следующего года. Мировая премьера Camaro ZL1 состоится в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Начальная цена спорткара на североамериканском рынке составит ориентировочно 50 000 $.

Все суперкары как на ладони в каталоге Quto.

Напомним, что в скором времени Chevrolet начнет продажи Camaro на российском рынке. В нашей стране за автомобиль в самой бедной комплектации придется выложить порядка 2 млн рублей. Для сравнения, в США Camaro можно приобрести 22 805 $, что в пересчете на российскую валюту составляет 732 229 рублей.