Швейцарцы стилизовали спорткар под культовую машину

Lyonheart K

Одной из ярчайших легенд британского спортивного автопрома считается Jaguar E-Type, выпускавшийся в 60-е годы прошлого века. В число желающих погреть руки на историческом наследии вошла и компания Lyonheart, выпустившая на рынок современный спорткар, стилизованный под культовую машину.

О своих намерениях швейцарские дизайнеры Бо Золланд и Роберт Палм заявили еще в начале прошлого года. По словам разработчиков, количество заказов на спорткар превзошло все ожидания, поэтому компания приняла решение выпустить не только купе, но и кабриолет. Заодно объявлена и цена «львиного сердца» (так переводится название машины), которая способна поспорить с ценами эксклюзивных Ferrari.

Lyonheart K отличается оригинальной светотехникой, овальной решеткой радиатора, многоспицевыми 20-дюймовыми колесами и силуэтом кузова, отчетливо стилизованным под Jaguar E-Type. Интерьер спорткара отделан кожей и деревом, снабжен приборной панелью в ретро-стиле и дорогой современной мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, возможностью подключения iPod и акустикой Bowers&Wilkins.

Отдельного упоминания заслуживает двигатель, сообщающий новинке динамику, достойную славного прошлого (и само собой, оставляющий не у дел оригинальный Е-type). Пятилитровый силовой агрегат от Cosworth с механическим наддувом развивает 575 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Вкупе с 6-ступенчатой АКПП он ускоряет «львиное сердце» до 100 километров в час всего за 3,9 секунды, максимальная же скорость составляет 300 километров в час.

По заслугам и цена: купе в ретро-стиле оценено создателями в 360 000 евро, за кабриолет с мягким верхом, опускающимся за 12 секунд, придется выложить на 15 000 евро больше. В Lyonheart собираются выпустить всего 250 автомобилей, причем начать их выпуск планируется в конце года. Интересно, что производить Lyonheart планируется там же, где когда-то выпускался и Jaguar E-Type — в британском Ковентри.