100-тысячный Porsche Panamera сошел с конвейера

Меньше четырех лет понадобилось Porsche для того, чтобы преодолеть стотысячный рубеж продаж Panamera.
Стотысячный экземпляр Porsche Panamera на конвейере завода в Лейпциге

Меньше четырех лет понадобилось Porsche для того, чтобы преодолеть стотысячный рубеж продаж Panamera. Накануне юбилейный люксовый спортседан торжественно покинул конвейер завода в Лейпциге, прорвав символический бумажный занавес с автографами всех работников завода.

«Porsche Panamera с маркировкой «Сделано в Лейпциге» можно купить в 120 странах мира, и вся наша команда гордится этим», — сказал на торжественном мероприятии глава совета директоров завода Зигфрид Бюлов.

Юбиляром стала новейшая Panamera S E-Hybrid, дебютировавшая меньше месяца назад в Шанхае. Седан цвета «родиево-серебряный металлик» оснащен бензиновым и электрическим мотором, которые развивают суммарно 410 лошадиных сил мощности. Конечно, гибрид уступает в динамике своим бензиновым собратьям (особенно GTS и Turbo), зато и расход топлива у него составляет всего 3,1 литра на 100 километров — кто бы мог ожидать такого от Porsche?

Добавим, что обновленная этой весной Panamera — один из самых «многоликих» спортивных седанов на европейском рынке. Она доступна в задне- и полноприводном вариантах, со стандартной или удлиненной базой, с шестью различными силовыми установками. Все они продаются в России; цена стартовой версии с 310-сильным мотором и задним приводом составляет 4 297 000 рублей.