60% россиян недовольны состоянием дорог

Фото с сайта whatcar.com

Результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ летом 2011 года, показали, что состояние российских дорог и качество работы дорожных служб, по мнению жителей страны, становятся с каждым годом все хуже. Не очень довольны россияне и работой ГИБДД - лучше, по сравнению с прошлым годом, не стало.

По итогам исследования выяснилось, что всего 40% россиян считают состояние дорог в своих городах хорошим. Это меньше, чем в прошлом году – тогда состояние дорог хорошим или удовлетворительным считали 45% респондентов. Абсолютно неудовлетворительным считают состояние дорог 22% респондентов, что больше, чем год назад.

Самый низкий уровень удовлетворенности состоянием дорог среди рассмотренных городов отмечен в Самаре и Волгограде – там полностью или в основном довольны дорогами соответственно 14% и 10% населения.

Доля россиян, довольных работой дорожных служб также снизилась до 49% в 2011 году. Интересно, что самый низкий уровень удовлетворенности отмечен в тех же Самаре и Волгограде.

«Оценка работы ГИБДД гражданами практически не изменилась - хорошей или удовлетворительной ее считают 61% респондентов (против 62% годом ранее). Среди городов, где проводилось исследование, наивысшие потребительские оценки заслужила ГИБДД Красноярска и Нижнего Новгорода, худшие – Москвы и Петербурга», - отмечают эксперты.

В исследовании приняли участие 7 тысяч 928 респондентов, проживающих в крупных и средних российских городах.