15:00, 02 ноября 2022
1 мин.

69-летний пенсионер нанёс десятки проколов шинам соседских автомобилей

Мужчине не понравилось, как другие жильцы многоэтажки паркуются.

В Беларуси полиция задержала 69-летнего пенсионера, который при помощи гвоздей решил наказать соседей за неправильную, как ему показалось, парковку автомобилей около дома. Вооружившись острыми предметами, мужчина пробил колёса на стоящих на придомовой стоянке Lada Vesta и Audi A4, причём на каждом из них было по 15-20 проколов. Для дедушки подобное самоуправство, как оказалось, не в новинку: летом он аналогичным образом испортил покрышки на Nissan Qashqai.

Vk.com / УВД Гомельского облисполкома

«Неизвестный проколол покрышки колёс в «Ладе Весте» и «Ауди А4» жителей многоэтажки. Старался сильно, делал по 15-20 проколов», — пояснили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Прибывшие на место полицейские обнаружили несколько гвоздей и иглу, которыми были нанесены повреждения. Спустя несколько дней правоохранители смогли задержать злоумышленника. Им оказался 69-летний житель дома, который объяснил, что таким странным образом наказывал соседей за неправильную, по его мнению, парковку машин.

В результате в отношении пенсионера завели уголовное дело за хулиганство. К слову, в середине июля таким же образом были повреждены шины кроссовера Nissan Qashqai одного из жильцов дома. Тогда хулигана задержать не удалось.

В Московской области, тем временем, задержали серийных похитителей премиальных шин. Бандиты промышляли в подмосковном Подольске, причём воры крали только самую дорогую резину, передвигаясь на арендованной машине.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров