Alfa Romeo нацелился на сегмент кроссоверов

Компания Alfa Romeo планирует продемонстрировать через два года новый кроссовер, технологии для которого будут заимствованы у компании Dodge.

Благодаря выпуску нового кроссовера, концерн Fiat, которому принадлежит компания Alfa Romeo, постарается вернуть бренд к процветанию. Новинка будет собираться на заводе Mirafiori в Турине, рядом со штаб-квартирой Fiat. Кроссовер — первая из девяти новых моделей, которые Alfa Romeo намеревается представить в течение следующих четырех лет.

Отметим, что помимо кроссовера итальянская компания планирует в 2015 году выпустить открытый двухместный автомобиль, который она будет разрабатывать совместно с компанией Mazda.

Комментарии портала Kolesa.ru: создание итальянской компанией своего кроссовера выглядит логичным шагом, тем более ввиду быстрого развития данного сегмента автомобилей. Опасения вызывает тот факт, что на протяжении десятилетий продукция Alfa ассоциировалась с быстрыми, а главное, красивыми автомобилями. И первое и второе довольно сложно воспроизвести в кроссовере. Однако, будем надеяться, что опыт Dodge поможет «Альфе» создать сильного и конкурентоспособного игрока на рынке кроссоверов, хотя бы в Европе.